Шоколадный Фондам

 

Шоколадный Фондам

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Шоколадный фондам относится к кексам, а точнее к маффинам, с жидкой серединкой в виде начинки. Этот десерт очень моден во Франции, оттуда он и родом. Давайте попробуем приготовить это пирожное.

Ничего сложного в рецепте нет, он очень прост, важна сама технология приготовления.

Ингредиенты для классического рецепта фондам

175 грамм черный шоколад

200 грамм сахар

175 масло сливочное

4 шт. яйца

90 грамм мука

Приступаем к готовке шоколадного фондам

Сначала разогреваем духовку. Кексы нужно ставить в разогретую духовку.

Масло с шоколадом ставим на водяную баню. Растапливаем смесь, она должна получиться гладкой и однородной, даем ей слегка остыть.

Заранее вымытые яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером в пышную пену, пока смесь не посветлеет. Хотя в данном рецепте это не так важно, самое главное, чтобы растворился сахар.

Яичную смесь соединяем с масляно-шоколадной и все хорошо перемешиваем. Потом начинаем всыпать муку, мешая тесто снизу вверх, чтобы не осадить яйца. Вот и готово наше тесто для шоколадного фондам. При желании, чтобы обогатить вкус фондам можно добавить корицу, ваниль, ром и т. д.

Формочки смазываем маслом, даже силиконовые и припудриваем порошком какао. Потом начинаем раскладывать наше тесто. Заполняем форму на две трети от объема. Смазывать нужно обязательно, у выпечки очень тонкие стенки, поэтому очень важно, чтобы она легко выходила из формы. А то сами понимаете, можно наломать дров, то есть фондам.

Выпекаем шоколадный фондам

Духовка прогревается до 180 градусов. Ставим наши кексы в духовку и выпекаем от5 до 12 минут. Дверцы духовки желательно не открывать. Готовность фондам узнается при нажатии пальцем на верх кексика. Верхушка должна быть твердой, но вы должны почувствовать при нажатии, что под корочкой находиться жидкая начинка.

Даем кексам немного остыть и подаем теплыми. Аккуратно переворачиваем форму и кексики выходят на тарелку.

При подаче наш шоколадный кекс надрезают, чтобы густая начинка немного вытекла. Сверху советуют положить шарик ванильного мороженного, сочетание шоколада и молока беспроигрышно. Можно сверху украсить листиком мяты

.

Вот такой рецепт кекса шоколадный фондам поможет нам почувствовать себя немного Французами, а кофе к этим кексам просто бомба. Так давайте же радовать своих родных и любимых людей. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги, торты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: