Ромовая баба дома

Ромовая баба дома

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим классический рецепт ромовая баба дома. Сложность в приготовлении ромовой бабы это сохранить воздушность и пористость изделия после выпечки, мы расскажем об этом в процессе изготовления. И так начнем приготовление.

                                    Ингредиенты

Для дрожжевого  теста

500 гр. мука

255 мл. молоко

4 шт. яйца

80 гр. сахара

155 гр. сливочное масло

соль по вкусу

110 гр. изюма

30 гр. дрожжи

Для сиропа

30 гр. сахара

100 мл. вода

100 мл. виноградного вина

30 гр. рома

   Готовим дрожжевое тесто по рецепту ромовая баба дома

В миску вылить теплое молоко в нем развести дрожжи, добавить сахар, соль. Замесить плотное тесто, скатать в шар и сделать 5 небольших разрезов.В кастрюлю налить теплую кипяченную воду, туда опустить тесто и накрыть крышкой, убрать в теплое место...

Через 1 час, тесто всплывет и увеличится в 2 раза, вынуть из воды и выложить в миску для замешивания.

Добавим растопленное масло, желтки, взбитые в устойчивую пену белки, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.

Тесто должно получится не густое , накрыть его салфеткой и убрать в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и добавить распаренный изюм, перемешать.

Взять формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой, разложить тесто по формам на 1⁄3 высоты.

Накрыть формы с тестом салфеткой и убрать в теплое место.

         Выпекаем  рецепт ромовая баба дома

Когда тесто поднимется до края формы осторожно ставим на противень в заранее прогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 1 часа.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, проткнуть бабу до половины, если сухая то баба готова. Если баба зарумянилась, но внутри сырая, можно сверху закрыть пекарской бумагой.

Готовой бабе, желательно дать остыть в форме, потом вынуть из формы и положить боком на мягкую подушку покрытую полотенцем, баба должна отдохнуть.

       Готовим сироп для рецепта ромовая баба дома

В сотейник влить воду, всыпать сахар, вино, ром и вскипятить, затем остудить.

В мисочку вылить сироп и над ней обливать сиропом бабу, осторожно поворачивая, чтобы сироп впитывался со всех сторон. Дать бабе обсохнуть, переложить кексики на блюдо покрытое бумажной салфеткой.

При желании украсить разными глазурями: шоколадная, клюквенная, лимонная и так далее.

Самая сложность при приготовлении бабы, это во время выпекания при небольшом толчке, тесто может осесть, середина будет пустой.

Вот такой еще один вкусный рецепт ромовая баба дома мы с Вами приготовили.Готовьте дома. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики на нашем сайте: торты, пироги, рулеты, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: