Рецепт ванильно-шоколадного кекса Зебра

 

 rezept-vanilno-shokoladnogo-keksa-zebra

 

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить очередной рецепт ванильно-шоколадного кекса Зебра.

Кекс это очень удобный десерт, как правило они не сложные в приготовлении, не надо постоянно находится у духовки если следишь за временем испортить его практически невозможно. Давайте скорее готовить.

Рецепт ванильно-шоколадного кекса Зебра ингредиенты

Для ванильного теста

Ингредиенты для вуанильного теста.

  • 150 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Сахар
  • 2 шт. яйца
  • 120 мл. молоко
  • 170 гр. Мука
  • 1 п. разрыхлитель
  • Ваниль по вкусу

Для шоколадного теста

Ингредиенты для шоколадного теста

  • 50 гр. Сливочное масло
  • 100 гр. Сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 120 мл. молоко
  • 150 гр. Мука
  • 1 п. разрыхлитель
  • 5 ст. л. Какао
  • 100 мл. кипяток
  • Масло для смазывания формы
  • Взбитые сливки и какао для оформления

          Готовим рецепт ванильно-шоколадный кекса Зебра

  1. В миску кладем масло комнатной температуры и сахар, взбиваем блендером до пышности.
  2. Добавляем яйца не переставая мешать, молоко, ваниль.
  3. Начинаем не большими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Ванильное тесто

  1. Масло взбиваем с сахаром, делаем шоколадное тесто.
  2. Добавляем яйцо, молоко и тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем в нашу смесь какао и хорошо просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. В тесто вливаем кипяток и хорошо размешиваем.

Шоколадное тесто

  1. Ванильное и шоколадное тесто выкладываем в кондитерские мешки.

Тесто в кондитерских мешках

  1. Готовим форму,
  2. Смазываем ее маслом и припудриваем мукой, дно формы можно застелить пекарской бумагой

Отсаживаем тесто в форму

  1. В центр формы отсаживаем немного ванильного теста, сверху также немного шоколадного.
  2. Чередуем слои заполняя форму.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
  4. Готовый кекс остужаем.

Готовый кекс Зебрав

  1. Украшаем кекс взбитыми сливками и посыпаем какао.
  2. Подаем разрезав на порции.

Ванильно-шоколадный кекс Зебра

Вот такой замечательный рецепт ванильно-шоколадный кекс Зебра мы с Вами приготовили. Кекс очень красивый особенно в разрезе.

Его можно пропитать сахарным сиропом, для этого низ кекса прокалываем примерно до половины деревянными шпажками и заливаем в дырочки сахарный сироп. Вместо сливок можно украсить итальянской меренгой. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, печенье, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: