Пироги Штолле

Пироги Штолле

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем рецепт пироги Штолле.Они относятся к рождественской выпечке.

Это обычно пирог с изюмом и цукатами сверху густо покрытый сахарной пудрой или марципаном, что напоминает завернутого в пеленки младенца Христа.

Разновидностей штолленов много, это Дрезденский штоллен, Масляный штоллен, марципановый штоллен, маковый, ореховый, творожный и та далее. Сегодня мы с Вами Разберем Классический рецепт пирога Штолле.

                             Классический рецепт пироги Штолле

Ингредиенты

1 кг. Мука

300 гр. Сливочного масла

600 гр. Лимонных и апельсиновых цукатов

50 гр. Растопленного масла для смазки пирога

Сахарная пудра для посыпки

20 гр. Сухих дрожжей

250 мл. молока

1 п. ваниль

1 ч. Л. Корица

Цедра оного апельсина и лимона

1 ч. л. соль

Ром или коньяк

                          Готовим пироги штолле

Подогреваем молоко до 30 градусов и разводим в нем дрожжи. Сыпем в смесь сахар и половину муки, замешиваем опару. Ставим подняться минут на 40.

Когда опара подойдет, добавляем туда остальной сахар, муку, цукаты, размягченное масло, корицу и ваниль, цедру. Хороши вымешиваем тесто, оно получается круче чем на куличи. Ставим его в теплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно 1-2 раза обминать.

Когда тесто выходится делим его пополам и формируем из него два батона. Делаем по длине всего батона надрез, но не посередине, а чу чуть сбоку. Даем батонам подойти примерно с полчаса.

                        Выпекаем Рождественский кекс

И ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем как всегда деревянной шпажкой.

Когда кексы будут готовы, даем им отдохнуть до полного остывания. Растапливаем масло и хорошо промазываем остывшие пироги, и очень щедро посыпаем сахарной пудрой.

Хорошо заворачиваем пироги в фольгу, запаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в кастрюлю или керамическую емкость с крышкой на хранение. Штолле могут храниться 2-3 месяца.

Вот такие пироги Штолле мы с Вами испекли. Надеюсь Вам этот рецепт пригодиться ведь перед праздниками столько хлопот, а этот кекс можно испечь заранее. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть торты, десерты, печенье, пирожное.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: