Ореховый кекс

 orexoviy-keks

 

Добрый день  друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Вновь наступило время для традиционной английской кухни. Сегодня вы научитесь готовить ореховый кекс в двух вариациях рецепта: обычной и более диетической.

                                  Ингредиенты

Для традиционного орехового кекса в домашних условиях необходимо:

  • 200-220 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100-110 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-130 г грецких орехов;
  • 3 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Ореховая крошка, сахарная пудра, цукаты — для украшения кекса.

Примерное соотношение КБЖУ для приведенного рецепта на 100 г выпечки:

  1. Калорийность — 434 ккал;
  2. Белки — 7,5 г;
  3. Жиры — 25,3 г;
  4. Углеводы — 45 г.

Следите за фигурой? Для менее калорийного орехового кекса вам понадобятся:

  • 300 г овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 400 мл ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г творога в брикете;
  • 300 г орехов;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л;
  • сахар, ванилин, корица по вкусу.

Соотношение КБЖУ на 100 г орехового кекса для правильного питания:

  1. Калорийность — 208 ккал;
  2. Белки — 7,6 г;
  3. Жиры — 11,2 г;
  4. Углеводы — 20,3 г.

Приведенные значения подходят для ПП-кекса без сахара и иных сладких добавок.

                  Традиционный ореховый кекс

Последовательность действий для приготовления традиционного орехового кекса в духовке:

  1. Сливочное масло размягчают. Для этого его оставляют на 60 минут при комнатной температуре или кратковременно подогревают в микроволновке.
  2. Миксером взбивают масло, перетертое с сахаром. Масса должна стать более воздушной, посветлеет и будет напоминать крем. Обычно достаточно взбивать масло в течение 5-7 минут.
  3. Не выключая миксер, добавляют к массе яйца. Продолжают взбивать 3-5 минут.
  4. Муку, разрыхлитель и ванилин просеивают, после добавляют к сладкой массе небольшими порциями. Мешают, чтобы не было комков.
  5. Орехи измельчают в ступке или при помощи блендера до желаемого размера.
  6. Лопаткой ореховую крошку и тесто смешивают, распределяя начинку равномерно.
  7. Включают духовку на 170-180 градусов.
  8. Подготавливают форму для кексов. Силиконовую достаточно смазать маслом, для остальных необходимо постелить промасленную пекарскую бумагу.
  9. Тесто распределяют по форме, верхушку разглаживают. По желанию можно сверху посыпать ореховой крошкой.
  10. В духовке кекс выпекают 45-50 минут. Готовность проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.

          Ореховый кекс для Правильного Питания

Пошаговый рецепт для готовки кекса в домашних условиях:

  1. Овсянку на 10-15 минут заливают ряженкой.
  2. К ней добавляют творог, яйца, орехи, которые по желанию можно дополнительно измельчить.
  3. Тесто перекладывают в форму, предварительно ее смазывают маслом. Включают духовку для прогревания.
  4. Кекс готовят в духовке при 180 градусах от 60 до 70 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Второй вариант орехового кекса в домашних условиях получается не только менее калорийным, но и легче в приготовлении.

Делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты, печенье, пироги, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: