Медовый кекс

 

Медовый кекс

Добрый день, кулинары! Сегодня у нас рецепт, который можно отнести к правильному питанию — медовый кекс!

Приятные новости: медовый кекс подходит для Правильного Питания!

В нем совсем нет сахара и очень мало масла. А текстура нежная и воздушная, да и вкус умеренно-сладкий.

Но все же не стоит слишком увлекаться этим десертом, если вы следите за фигурой. Помните о дневной калорийности!

БЖУ на 100 г медового кекса, приготовленного в духовке:

белки — 5,3 г;

жиры — 3,3 г;

углеводы — 50 г.

Калорийность десерта составляет около 250 ккал на 100 г.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на две порции.

                  Медовый кекс ингредиенты

                Нам понадобятся:

яйцо категории C0 — 2 шт;

вода питьевая — 100 мл;

соль, разрыхлитель для теста — по 0,5 ч л;

масло растительное рафинированное — 1 с л;

мед — 150 г;

мука — 130 г;

заваренный крепкий черный чай — 100 мл;

корица молотая — 1-2 ч л.

Хотите сделать десерт более полезным? Нет ничего проще:

Прежде всего, муку можно брать не высшего сорта, а более грубую, но тогда и десерт получится менее нежным. Также пшеничную муку можно заменить на другую: гречневую, нутовую, овсяную или ту, которую вы предпочитаете.

Чтобы не стимулировать аппетит, корицу можно заменить на щепотку молотого мускатного ореха.

Если обойтись без традиционной обсыпки медового кекса сахарной пудрой, то удастся избежать лишних калорий.

Кстати, мед стоит выбирать жидкий, который не кристаллизуется — это говорит о его возрасте. В зависимости от сорта лакомства изменится и вкус медового кекса.

        Медовый кекс пошаговое приготовление

Итак, если все ингредиенты подготовлены, то можно приступать к приготовлению десерта. Этот рецепт очень простой и потребует меньше часа вашего времени.

                Этапы приготовления пошагово:

Мед недолго греют на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Во время подогрева его стоит помешивать.

В большой емкости смешивают 2 куриных яйца, теплый мед, растительное рафинированное масло и чайную заварку.

Ингредиенты смешивают до однородности. Можно делать это вручную венчиком, однако лучше воспользоваться миксером.

Включают духовку на 180 град, чтобы она прогрелась.

К смеси добавляют просеянную муку, соль и разрыхлитель, вновь взбивают миксером.

Выбранную форму смазывают растительным маслом или выстилают на дно пекарскую бумагу.

В форму заливают тесто, отправляют в духовку на 40 мин.

Когда кекс готов, его переворачивают на тарелку. Чтобы избавиться от пекарской бумаги, ее после остывания десерта смачивают холодной водой и аккуратно отделяют. По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой, сливками, медом или свежими фруктами.

Есть медовый кекс можно как горячим, так и холодным. Только в первом случае медовый аромат будет более насыщенным и ярким.

Как вам этот простой рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в соцсетях и подписаться на наш блог. Вас ждет еще много интересного и вкусного!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, рулеты, пироги, пицца

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: