Маффины с орехами и абрикосами

 

Маффины с орехами и абрикосами

Здравствуйте дорогие друзья посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить маффины с орехами и абрикосами. Если честно я до сих пор не понимаю чем отличаются кексы от маффинов, но если только размером, я искала ответ в интернете, но так и не нашла внятного объяснения.

В прочем это и не важно, в данном случае важен вкус. Но хватить лирики давайте приступим к работе.

                                      Ингредиенты

250 гр. мука

1 п. разрыхлитель

150 гр. грецкие орехи очищенные

180 гр. спелые абрикосы но твердые

3 шт. яйца

200 гр. сахар

1 п. ваниль

120 мл. растительное масло

180 мл. кислое молоко или простокваша

            Маффины с орехами и абрикосами готовим тесто

Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем. Рубим грецкие орехи и смешиваем их с мукой. Тоже самое делаем с абрикосами, моем отделяем косточки и нарезаем абрикосы не крупным кубиком и смешиваем с мукой.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, ваниль, вливаем растительное масло и простоквашу и хорошо все перемешиваем.

Теперь начинаем смешивать сухие ингредиенты с влажными, вливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем тесто.

                Выпекаем маффины с орехами и абрикосами

Готовим формочки для маффинов, если у вас силиконовые формы просто смазываем их маслом, если металлические смазываем маслом и припудриваем мукой.

Раскладываем тесто по формам, заполняем форму на ¼, потому, что кексы увеличатся в размере.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки в духовку и выпекаем маффины 20-25 минут.

Готовые маффины выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Да если сезон абрикосов прошел можно заменить курагой. Замочить ягоды перед использованием минут на 15-20, а потом также порезать мелким кубиком.

Вот такой замечательный рецепт маффины с орехами и абрикосами мы с Вами испекли. Кстати, нашла чем кексы отличаются от маффинов, оказывается замесом теста. Это то,, что мы с вами делали в этом рецепте.

Отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Сначала собираются, а потом смешиваются вместе и как правило при замесе используется только ложка или лопатка, если используют миксер маффины получаются более тяжелые и плотные. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, печенье, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: