Кексы с грушей

 

Кексы с грушей

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем выпекать рецепт кексы с грушей. Это наверное один из тысячи рецептов кекса.

Этот рецепт привлек меня тем, что в нем используется цельнозерновая мука, поэтому от выпечки вы получаете не только удовольствие, но и пользу.

Это касается особенно тех людей у кого проблемы с желудком и даже если нет это полезно всем. И так приступим.

В этом рецепте мы будем использовать груши сваренные в винно-медовом сиропе. Поэтому сначала мы даем рецепт как это сделать.

                                   Ингредиенты

Для вино-медового сиропа

4 шт. груши

50 гр. мед

750 мл. вино десертное

1 ч. л. кориандр

1 шт. гвоздика

1 п. ваниль

                   Готовим груши для рецепта кексы с грушей

Наши груши могут служить и самостоятельным блюдом, но мы с Вами готовим груши для кекса. В небольшой сотейник, наливаем вино, выкладываем мед, кориандр, гвоздику, ванильный сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения и увариваем 5 минут.

Груши очищаем от кожуры, плодоножку оставляем и опускаем груши в нашу смесь и провариваем 20 минут.

Готовые груши выкладываем на тарелку накрытую бумажным полотенцем, что бы убрать лишнею жидкость.

Если груши у вас самостоятельное блюдо то сироп доводим до кипения и увариваем пока жидкость не уменьшится на треть от объема. Готовый соус остужаем, процеживаем и поливаем им груши.

Для кекса

4 шт. груша вареная в винно-медовом сиропе

250 гр. мука цельнозерновая

150 гр. масло сливочное

200 гр. сахар

3 шт. яйца

1 п. разрыхлитель

1 п. ваниль

1 ч. л. корица

                Готовим тесто для рецепта кексы с грушей

В глубокой миске растираем яйца с сахаром и ванилью до перемены цвета и увеличения объема. Не прекращая взбивать добавляем растопленное масло.

Цельнозерновую муку смешиваем с корицей и разрыхлителем и всыпаем в яично- масляную смесь.Вымешиваем тесто до однородной массы.

                         Выпекаем кексы с грушей

Если у вас большая форма, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и по верху раскладываем красиво грушу нарезанную ломтиками. 

А если у вас порционные формочки, то же смазываем их маслом, припудриваем мукой наливаем тесто и по количеству кексов разрезаем на столько ломтиков грушу и втыкаем ее в середину кекса.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 60 минут, до золотистого цвета. Достаем готовые кексы, даем им остыть, укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой рецепт кексы с грушей, полезный и вкусный мы с вами испекли. Пеките дома и радуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: