Кекс с лимонной цедрой

 

Кекс с лимонной цедрой

Добрый день, друзья. Продолжаем рассматривать интересные и вкусные рецепты. Сегодня вы узнаете, как готовить кекс с лимонной цедрой в домашних условиях: в духовке и в микроволновке.

                        Кекс с лимонной цедрой ингредиенты

Для традиционного рецепта в духовке вам понадобятся:

ингредиенты

1. лимонная цедра — 1-2 ст.л;

2. масло сливочное, сахар — по 100 г;

3. яйцо — 3 шт.

4. мука пшеничная — 250 г;

5. разрыхлитель теста — 10 г;

6. ванильный сахар — 5-10 г;

7. молоко — 2-3 ст.л.

Для простого рецепта в микроволновке необходимы:

1. масло сливочное — 1,5 ст.л;

2. сахарный песок — 3 ст.л;

3. 1 яйцо;

4. мука — 2 ст.л;

5. разрыхлитель — ¼ ч.л;

6. сок и цедра половины лимона.

Как получить цедру:

1. Лимоны моют от грязи и пыли.д

2. Кожуру ошпаривают крутым кипятком, чтобы цедра лучше сходила.

3. При помощи ножа для чистки картофеля снимают верхний желтый слой шкурки.

4. Измельчают цедру.

Также можно натереть лимон на терке, но в этом случая цедра будет менее качественной.

           Готовим кекс с лимонной цедрой в духовке

Поэтапное приготовление кекса в домашних условиях:

1. Муку смешивают с разрыхлителем.

2.Яйца взбивают миксером на максимальной скорости 30-40 сек. Постепенно всыпают ванильный и обычный сахар, добавляют масло, цедру и молоко.

тесто для кекса3. Небольшими порциями вмешивают муку до образования однородного теста.

4. Форму смазывают жиром или маслом, включают духовку на 180 градусов.

тесто в формочках

5. Тесто переливают в форму, выравнивают. В духовке ее ставят посередине или в нижней трети.Чтобы кекс равномерно пропекся, через 15-20 мин. его разрезают посередине. Порез не должен быть глубоким, достаточно 1-2 см.

кексы с лимонной цедрой

6. В духовке кекс выпекают 25-35 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой.Выпечку вынимают и дают остыть 10-15 мин. После кекс можно извлекать из формы.

кексы с лимонной цедрой

           Кекс с лимонной цедрой в микроволновке

Для приготовления простого рецепта не нужна специальная форма, достаточно обычной кружки, которую можно греть в микроволновой печи. 

Поэтапное приготовление:

1. В кружке смешивают муку, сахарный песок и разрыхлитель.

2. Разбивают в нее яйцо, вилкой перемешивают так, чтобы не осталось сухих ингредиентов.

3. Сливочное масло подтапливают в микроволновке на максимальной мощности 10-15 сек.

4. В кружку наливают сок лимона, добавляют цедру и масло. Размешивают.

5. Готовят на максимальной мощности 2-3 минут. После посыпают цедрой для украшения.

Общий объем сырых ингредиентов не должен превышать 2/3 от объема кружки.

Такой рецепт намного проще, чем традиционный в духовке, однако по вкусу несколько уступает ему. К тому же, в микроволновой печи придется готовить по одной порции кекса с лимонной цедрой за раз.

На этом все. Делитесь нашими рецептами с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты, десерты, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: