Апельсиновые маффины

 

Апельсиновые маффины

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем очередной рецепт апельсиновые маффины.

Это маленькие ароматные десерты идеальны к утреннему кофе или чаю. Я думаю, что не кто точно не определит чем маффины отличаются от кексов.

Единственное различие маффины всегда порционные, а кексы могут быть как большие так и маленькие. Давайте их приготовим.

Ингредиенты

1 шт. крупный апельсин

2 шт. яйца

120 гр. сливочное масло

                     Апельсиновые маффины

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем очередной рецепт маленьких апельсиновых маффинов.

Это маленькие ароматные десерты идеальны к утреннему кофе или чаю. Я думаю, что не кто точно не определит чем маффины отличаются от кексов.

Единственное различие маффины всегда порционные, а кексы могут быть как большие так и маленькие. Давайте их приготовим.

Ингредиенты

1 шт. крупный апельсин

2 шт. яйца

120 гр. сливочное масло

150 гр. сахар

2 ст. мука

1 п. ваниль

1 п. разрыхлителя

                  Апельсиновые маффины готовим тесто

С хорошо вымытого апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно получиться около 150 мл если получилось меньше добавляем воду.

Растапливаем сливочное масло, остужаем его и вбиваем яйца, хорошо перемешиваем венчиком не взбивая.

Вливаем в нашу смесь сок и высыпаем цедру и опять все перемешиваем. Постепенно всыпаем сахар и ваниль и размешиваем до растворения сахара.

Просеиваем муку и тщательно перемешиваем с разрыхлителем. И маленькими порциями начинаем вводить муку хорошо перемешивая, тесто должно получится как сметана без комочков.

                          Выпекаем апельсиновые маффины

Если у вас силиконовые формы то не чего не делаем, если другой материал лучше хорошо смазать и припудрить мукой. Формы заполняем тестом на половину.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем наши маффины 20-30 минут

.

                Оформляем апельсиновые маффины

Готовые маффины вытряхиваем из формы и даем остыть. Оформляем маффины посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью, для красоты кладем листик мяты.

Вот такое ароматное, маленькое чудо апельсиновые маффины мы изготовили. Так давайте чаевничать с удовольствием и доставлять удовольствие другим.

Чем мне нравятся эти кексики, они получаются воздушными и ароматными и продукты используются самые доступные. Да и рецепт очень простой в изготовлении. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: