Сливочное суфле Море

Сливочное суфле Море

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. сегодня мы с Вами будем готовить очень красивый десерт сливочное суфле Море. Это очень вкусно и красиво.

Немного придется повозиться,но это того стоит. Сочетание тонкого бисквита и нежного суфле, что может быть лучше. И так приступим к изготовлению.

                              Ингредиенты

Для бисквита

1 шт. яйцо

45 гр. сахар

25 мл. растительное масло

60 гр. мука

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 с. л. ванильного сахара

Для суфле

320 гр. сливочный сыр

110 мл. молоко

75 гр. сахар

1 плит. белого шоколада

250 мл. сливки 33%

75 гр. сахарная пудра

2 ст. л. желатина

синий пищевой краситель

Для желе

150 гр. персики или абрикосы

70 гр. сахар

10 гр. желатин

        Готовим бисквит для рецепта сливочное суфле Море

В миске взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем растительное масло и ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем муку в яичную массу и замешиваем тесто.

Тесто будема выпекать в той форме в которой будем готовить суфле. Форму дно застилаем пекарской бумагой и промазываем маслом выкладываем тесто, толщина теса должна быть 5 ммм.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит около 10-15 минут.

Готовый бисквит остудить.

            Готовим желе для рецепта сливочное суфле Море

Для желе замачиваем желатин в 40 мл. холодной воды и даем разбухнуть. Персики или абрикосы освобождаем от косточек и измельчаем блендером в пюре. Перекладываем пюре в сотейник, всыпаем сахар и доводим смесь до кипения. В горячее пюре выкладываем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения.

Смесь заливаем в круглые формочки и убираем на несколько часов в морозилку до полного застывания. У нас должно получиться около 5 шариков.

         Готовим суфле для рецепта сливочное суфле Море

Для суфле замачиваем желатин в 60 мл. холодной воды, до разбухания. Молоко кипятим с сахаром, в горячем молоке растворяем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до однородной массы. Пока смесь не остыла распускаем в ней желатин и после этого смесь остужаем.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой пены и соединяем с шоколадной смесью.

Массу делим на две части, одну часть окрашиваем в синий цвет, другую в голубой.

Форму для суфле затягиваем пищевой пленкой. На дно формы укладываем суфле голубого цвета, суфле уже должно быть густым. В голубое суфле утапливаем шарики из персикового желе. И убираем форму в морозильник на 20-25 минут.

Сверху голубого суфле выливаем суфле синее. Потом накрываем его бисквитом и немного утапливаем его в суфле.

Убираем форму в морозильник на 3-4 часа.

Перед подачей суфле достаем из формы и нарезаем на порции.

Вот такой оригинальный рецепт сливочное суфле Море мы с вами изготовили. Такой десерт точно удивит Ваших близких. Поэтому готовьте дома десерты которые вы точно не купите в магазине. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики:торты, кексы, рулеты, печенье.

Скрипт -
Комментарии: 2
  1. Татьяна

    :idea: Здорово!

    1. admin (автор)

      Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: