Семифредо с малиной и шоколадом

Семифредо с малиной и шоколадом

Добрый день, друзья. Пришло время побаловать вас чем-нибудь необычным и чрезвычайно вкусным. Наш выбор пал на интересный итальянский десерт — семифредо с малиной и шоколадом.

Что такое семифредо

На итальянском Semifreddo обозначает “замороженный наполовину”. И это отлично передает суть десерта: семифредо называют мягкое мороженое.

Его текстура отличается от традиционного замороженного молока из-за специфики ингредиентов и способа приготовления. Однако не стоит пугаться: в домашних условиях приготовить семифредо с малиной и шоколадом не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для семифредо с малиной и шоколадом

Чтобы приготовить традиционное мягкое итальянское мороженое вам понадобятся:

  1. Малина — 100 г. Подойдет как свежая, так и замороженная, на итоговый вкус десерта ее состояние не влияет. Если ягоды свежие, то их необходимо пересмотреть на наличие паразитов и жучков.
  2. Шоколад — 50 г для семифредо, 50 г для украшения и подачи. Можно использовать горький или молочный, все зависит от желаемой сладости десерта в итоге.
  3. Сливки — 300 мл. Выбирать стоит самые жирные, от 30%. Будет хорошо, если приобретенные сливки собраны специально для взбивания — эту информацию производителю обычно указывают на упаковках.
  4. Яйца куриные категории C1 илb C0 — 4 шт. Яйца категории C2 тоже подойдут, только их потребуется не 4, а 5 шт.
  5. Мелкий сахар, сахарная пудра или иной подсластитель — 150-200 г. Иногда итальянское мороженое готовят вообще без него, если используют молочный шоколад.

Готовим семифредо с малиной и шоколадом в домашних условиях

Мягкое итальянское мороженое с малиной и шоколадом можно приготовить менее чем за час. А вот для застывания десерта требуется от трех до пяти часов.

Пошаговый рецепт для приготовления семифредо в домашних условиях:

  1. Сливки охлаждают в холодильнике в течение ночи или в течение 10-15 минут в морозилке.
  2. Подготавливаем малину. Свежую перебираем и очищаем, после мытья обсушиваем. Замороженную допускается немного измельчить или оставить в первозданном виде.
  3. Отделяем яичные белки от желтков.
  4. Желтки смешиваем сахаром, пока они не раздадутся в объёме. Сахар вводят сразу весь.
  5. Белки с оставшимся сахаром взбивают до пиков. Подсластитель добавляют по частям.
  6. Холодные сливки взбивают до кремообразной субстванции. Легче использовать миксер, при взбивании вручную может сильно устать рука.
  7. Шоколад измельчают.
  8. Ингредиенты смешивают и выкладывают в подготовленные формы для застывания.
  9. Семифредо с малиной и шоколадом убирают в морозилку на 4 часа.

Важно помнить, что держать такой десерт в холоде слишком долго нельзя: мягкое мороженое начинает расслаиваться, в нем образуются кристаллы льда. Поэтому рекомендуется есть семифредо в тот же день, когда его заморозили.

На этом все. Делитесь этим постом с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога.

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: