Рецепт приготовления каннеллони

 

Рецепт приготовления каннеллони

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем рецепт приготовления каннеллони, рецепт итальянского блюда пошагово.

Каннеллоне это самые популярные в Италии макароны. Представляющие собой довольно толстую, короткую трубочку которую обычно заполняют какой ни будь начинкой.

Обычно ото мясной фарш с сыром и заливается томатным соусом или соусом Бешамель. Фаршем может служить так же рикотта со шпинатом.

Вариаций на эту тему очень много, тем и интересен сегодняшний рецепт, о котором уже не льзя сказать, что это макароны с мясом, а именно изысканное сладкое блюдо.

Мы сегодня с Вами будем делать именно десерт. И так давайте приступим.

Рецепт приготовления каннеллони ингредиенты

250 гр. рикотта
125 гр. сахар
1 п. ваниль
3 ч. л. Корица
3 с. Орехи
2 шт. яйца
1 шт. яблоко
Каннеллони
100 гр. марципан
300 мл. молоко

               Готовим начинку для каннеллоне

В миску выкладываем рикотту, 50 гр. сахар, рубленные орехи, 1 яйцо, ваниль, корицу. Тщательно все перемешиваем.
Моем и очищаем яблоко от кожи и семечек, режем мелким кубиком и кладем в нашу смесь.  Опять все хорошо перемешать.
При помощи кондитерского мешка наполняем нашей начинкой каннеллоне.
Форму смазываем маслом и укладываем каннеллоне. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и оставшимся сахаром. Добавляем в молочно-яичную смесь натертый на крупной терке марципан, хорошо размешиваем и заливаем этой смесью каннеллоне.
Запекаем каннеллоне
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку на 50 минут. За 15 минут до готовности фольгу снимаем.

               Оформляем подачу каннеллоне

Каннеллоне укладываем на тарелку по три штуки. На паровой бане топим шоколад.

Когда шоколад будет готов макаем в него маленькую ложку и рисуем по верх каннеллоне произвольные, хаотичные линии. Можно присыпать цветной посыпкой.

Вот такой необычный рецепт сладкое каннеллоне пошагово мы с Вами приготовили.

Правда очень необычное блюдо, но очень вкусное, что очень порадует маленьких сластен. Так давайте и дальше удивлять наших малышей. Приятного Аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: