Пастила из яблок в духовке

Пастила из яблок в духовке

Добрый день, кулинары! Пробовали ли вы когда-нибудь настоящую яблочную пастилу? Без лишних консервантов и лимонной кислоты? Если нет, то скоро вы ее попробуете. Сегодня у нас настоящая пастила из яблок в духовке, сделаем мы как обычную, так и изысканно-взбитую!

Как выбрать идеальные яблоки для пастилы в духовке

Для пастилы подойдут самые разные яблоки, однако лучше остановить свой выбор на зеленых — в их составе больше пектина, хотя они обычно кислее.

Если используют плоды из собственного сада, то их обязательно нужно пересмотреть и перебрать. Отбитые яблочные бока ничего не испортят, а вот червивые места необходимо удалить.

                  Пошаговый рецепт пастилы

Для десерта из яблок нам понадобится минимум ингредиентов:

сами яблоки — 1,1 кг;

сахар — 50-60 г;

вода питьевая — 50 г;

растительное рафинированное масло.

                            Рецепт пошагово:

Подготовленные яблоки режут на четверти, удаляют сердцевинку и веточки.

Фрукты укладывают в кастрюлю, добавляют воду и ставят на минимальный нагрев под крышкой. Для размягчения яблок необходимо тушить их около 30 минут.

Когда фрукты размякли и стали желто-бежевыми, их убирают с огня и немного остужают. Воду сливают, ее можно выпить или использовать в выпечке.

С яблок удаляют кожуру, вручную или перетирая их через сито. Раньше этого было сделать нельзя: для пастилы нужен пектин, которого много именно в кожуре.

Яблоки перетирают в пюре, добавляют сахар. Вновь помещают на слабый огонь на 15 минут.

Погружным блендером взбивают пюре до однородности.

На противень выкладывают пергаментную бумагу, смазывают ее растительным маслом. Далее тонким однородным слоем кладут пюре.

В духовке пюре сушат при 130 градусах в течение 60-90 минут. Для поддержания невысокой температуры можно приоткрыть дверцу, поместив между ней и духовкой деревяшку или простую ложку.

Горячая пастила мягкая и очень пластичная. Чтобы удалить с нее пергамент, необходимо дать десерту немного остыть, а после порезать его вместе с ним на полосы. Далее можно скатать рулончики, осторожно отделяя пастилу от бумаги.

              Взбитая пастила из яблок в духовке

Сделать воздушную пастилу в домашних условиях так же легко, как и простую, хоть на это требуется больше времени. Главное отличие рецептов — в белках от яиц.

                Нам понадобятся:

вкусные яблоки — 1,5 кг;

сахарный песок — 1 стакан, можно меньше;

яичные белки — 2 шт;

растительное масло.

              Пастила из яблок в духовке рецепт пошагово:

Промытые яблоки запекают в духовке или варят до мягкости. Удаляют кожуру и протирают.

В пюре вмешивают половину сахара, взбивают до увеличения в объеме и посветления.

Яичные белки взбивают до пиков, небольшими порциями добавляя в них остатки сахара.

Пюре смешивают с белком.

На противень выкладывают бумагу, промазывают ее маслом. Сверху выкладывают ровным слоем пастилу, заглаживая ее ножом.

Пласты сушат при 90 градусах 4-5 ч. После ее достают, переворачивают и досушивают 1-2 ч.

На этом все! Пишите, какой из рецептов вам понравился больше и не забывайте делиться постами с друзьями в соц. сетях. Подписывайтесь на наш блог для вкусных обновлений. До новых постов!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, кексы, печенье, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: