Манный пудинг

Манный пудинг

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня рассмотрим Манный пудинг, приготовленный в духовке. Рецепт простой и требует минимального количества ингредиентов.

                           Манный пудинг польза

             Такое блюдо — прекрасная замена традиционной манной каше, которую не каждый любит. Вкус у пудинга немного творожный, нежный, а текстура очень плотная.

При этом он не ложится камнем в желудок, а хорошо усваивается и переваривается за 3-4 часа, обеспечивая долгую сытость.

Манный пудинг относится к английской кухне, однако при готовке в духовке он не получает лишних калорий. Примерное соотношение КБЖУ на 100 г для традиционного рецепта:

белки — 3,5 г;

жиры — 6,8 г;

углеводы — 19,8 г;

калорийность — 150 ккал

                   Манный пудинг ингредиенты

             Для традиционного манного пудинга, приготовленного в домашних условиях, вам понадобятся:

крупа манная — 2 ст. л;

молоко — 1 ст;

сахар — 2-5 ст. л;

масло сливочное или маргарин — 30 г.

Количество сахара зависит от того, насколько сладким должно быть ваше блюдо. Приверженцы правильного питания вместо искусственных подсластителей используют фруктовые пюре или просто добавляют кусочки фруктов. Лучше всего подходят мягкие: бананы, сливы, груши, киви.

Если у вас аллергия на лактозу или вы не пьете молоко по другим причинам, допустимо использовать вместо него растительный аналог или воду, а масло заменить маргарином. При этом пудинг получится более пресный. без классического сливочного вкуса.

Также учитывайте, что в растительные заменители молока часто добавляют сахар, и манный пудинг в итоге получится слаще, чем вы рассчитывали.

Из специй в это блюдо чаще всего добавляют ванилин из-за его мягкого привкуса. А вот корица, по мнению многих кулинаров, излишне пряная для нежной текстуры манного пудинга.

                                Этапы приготовления

В домашних условиях манный пудинг готовится довольно быстро: за 30-40 минут. При этом почти полчаса блюдо запекается в духовке.

            Манный пудинг пошаговое приготовление

В небольшой кастрюльке нагревают молоко до пены. Добавляют в него манку и сахар.

Мешают до момента закипания без перерывов, иначе молоко свернется и в пудинге окажутся пленки. После появления крупных пузырей огонь выключают. Должна получиться жидкая каша.

Разделяют яичный белок и желток.

В блендере манную кашу взбивают вместе с желтком и маслом.

Включают духовку на 150 градусов для прогревания.

Яичный белок отдельно взбивают миксером или погружным блендером.

Белок постепенно вмешивают в кашу, добиваясь однородной текстуры.

Смесь раскладывают по смазанным маслом формам, отправляют их в духовку.

Выпекают 25-30 мин до зарумянивания поверхности.

             Если вы хотите сделать блюдо сложнее, то при выкладывании каши в емкости можно сделать слой из фруктов посередине. Главное чтобы они не были излишне влажными, иначе пудинг не схватится.

             Как видите, приготовить манный пудинг в домашних условиях весьма просто. Делитесь этим рецептом в соц. сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы ничего не пропустить.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: