Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Добрый день, кулинары! Продолжаем готовить вкусные и полезные десерты. Сегодня мы с вами в домашних условиях сделаем козинаки из семечек.

                   Пошаговый рецепт козинаки из семечек

                Нам понадобятся:

растительное рафинированное масло — 1 ч л;

подсолнечные семечки — 250 г;

сахар — 200 г;

мед без горечи — 1 ст. л;

вода — 2 ст. л;

сок лимона — 1 ст. л.

                      Рецепт пошагово:

Выстилаем на противень пекарскую бумагу, смазываем ее растительным маслом. Вся поверхность должна быть покрыта им. Оставляем лист, чтобы он пропитался маслом. Это нужно для того, чтобы козинаки из семечек не прилипли к бумаге.

Сковороду ставим на самый сильный нагрев. После накаливания насыпаем на нее семечки, уменьшаем нагрев до среднего. Все 5-10 минут, пока жарятся семена, их необходимо помешивать, иначе они подгорят.

Пересыпаем семена на противень, распределяем их равномерно по всей его поверхности.

Пришло время карамели. В небольшой кастрюле из алюминия нагреваем сахар, чтобы он начал таять. Постоянно помешиваем его, проводя ложкой по дну и стенкам.

Когда карамель потемнела, добавляем в нее мед или сироп по выбору. Варим еще от 5 до 7 минут, перемешивая.

Не уменьшая огня, добавляем лимонный сок и 2 ст л воды. Карамель зашипит и начнет брызгаться, так что аккуратнее с руками! Лучше всего вносить новые ингредиенты минимальными порциями, буквально по капле.

Заливаем горячей карамелью семечки. Когда она немного остыла, приминаем ее ложкой, чтобы выровнять козинаки.

Остужаем козинаки с семечками в прохладном месте. Через 7 минут острым ножом режем ее на небольшие части или же ломаем руками.

После полного остывания удаляем пекарскую бумагу.

Хранить лакомство в домашних условиях нужно завернутым в бумагу в холодильнике не дольше месяца. И не стоит особо увлекаться козинаками: они все-таки очень калорийные, так что могут нанести серьезный вред вашей фигуре, если есть их без ограничений.

      Как можно разнообразить козинаки из семечек

Если вы считаете, что простые подсолнечные семечки — это слишком скучно, то можно разнообразить козинаки. Например:

Приготовить смесь из семян и орехов. Если вы хотите включить в рецепт крупные орехи, то их стоит раскрошить на более мелкие части.

Добавить сухофрукты, банан или кусочки яблока.

Вместо меда использовать сироп агавы или кленовый. Также подойдут вкусо-ароматические сиропы для приготовления коктейлей.

Добавить специи, от корицы до жгучего кайенского перца.

                       Советы для кулинаров

Несколько советов, способных облегчить приготовление козинаков из семечек:

Для более насыщенного цвета карамели можно использовать свекольный или тростниковый сахар.

В кастрюле из алюминия с толстым дном карамель пригорает меньше. Что, к сожалению, не освобождает от необходимости постоянно ее мешать.

Вместо лимонного сока можно добавить 1 ст. л уксуса 3-6% или 1 ст. л яблочного уксуса 5%.

Чтобы сохранить пользу семечек, козинаки стоит хранить только в холодильнике.

Семена и орехи достаточно обжаривать до появления сильного аромата.

На этом все! Делитесь нашими рецептами с друзьями и не забывайте подписываться на обновления блога. До новых постов

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть рубрики торты, кексы, рулеты, пицца.

 

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: