Конфеты Трюфель Молочный

Конфеты Трюфель Молочный

Добрый день, кулинары! Сегодня мы с вами приготовим шикарное лакомство — конфеты Трюфель Молочный. Они отлично подходят для кофе или чая!

   Состав и калорийность конфеты Трюфель Молочный

Для приготовления конфет Молочный Трюфель в домашних условиях нам понадобятся:

масло сливочное 65-78% — 100 г;

молоко 3-5% — 150 мл;

сахар — 2-2,5 ст;

горькое какао — 100 г;

молоко сухое — 4 ст.

Как видно из состава, конфеты получаются совсем не диетическими, но их и не нужно есть в больших количествах. КБЖУ на 100г:

белки — 4,9 г;

жиры — 41,6 г;

углеводы — 50,2 г;

калорийность — 586 ккал.

Одна конфета Молочный Трюфель весит примерно 15 г. Исходя из этого, ее КБЖУ составляет:

белки — 0,7 г;

жиры — 6,2 г;

углеводы — 7,5 г;

калорийность — 88 ккал.

Как приготовить конфеты Трюфель Молочный в домашних условиях

           Конфеты Молочный Трюфель  рецепт  пошагово:

Масло растопить в глубокой кастрюле на среднем огне. После добавить жидкое молоко и сахар.

После закипания смеси огонь убавляют на минимальный уровень. Продолжают варить до полного растворения сахарного песка.

Венчиком взбивают массу, постепенно добавляя в нее порошок какао.

Варят 3 минуты, затем снимают кастрюлю с огня.

Массу остужают до 35 градусов. Добавляют в нее небольшими порциями сухое молоко, взбивая ее венчиком. Когда смесь станет слишком густой, ее мешают ложкой.

Смесь ставят в холодильнике под крышкой на 60-90 минут.

Чтобы отмерить нужное количества смеси для одной конфеты, используют чайную ложку. Конфеты скатывают в шарики, в центр можно поместить сухо-фрукт или орех.

                   Украшения для десерта

Теперь пришло время для вашей фантазии! Для украшения трюфелей можно использовать что угодно, главное заняться этим сразу после формирования конфет. Поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее.

Что же можно использовать для украшения?

Самое простое — это обвалять конфеты Трюфель Молочный в какао. Так они перестанут липнуть ко всему и не изменят свой вкус.

Второй по популярности вариант — это посыпать конфету шоколадной стружкой. Если взять горький шоколад, то конфеты выйдут менее сладкими.

Еще конфеты посыпают ореховой крошкой.

Как насчёт корицы? Только осторожнее: может жечь горло!

Для настоящих экспериментаторов! Можно обвалять трюфель в сахаре с небольшим количеством соли.

Кокосовая стружка — отличный вариант для украшения!

 

Трюфели готовы, можно идти пить чай!

Кстати, вы уже подписались на обновления нашего блога? Если нет, то обязательно сделайте это: мы регулярно выкладываем новые рецепты. Делитесь нашими статьями с друзьями в соц. сетях и устраивайте совместные чаепития с нашими десертами. До новых постов!

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, кексы, пироги, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: