Кекс Симнель

 Кекс Симнель

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим английский рождественский кекс Симнель. Это очень ароматный, вкусный, праздничный и интересный рецепт. И так начнем.

                                     Ингредиенты

Для теста

! шт. цедра апельсина

1 шт. цедра лимона

185 гр. сливочное масло

185 гр. коричневого сахара

185 гр. мука

1 п. разрыхлитель

30 гр. миндаль

10 гр. молотого имбиря

10 гр. мускатного ореха

10 гр. молотой корицы

3 шт. яйца

110 мл. молоко

110 гр. темного изюма

110 гр. цукаты имбиря и вишни

155 гр. вяленой клюквы

80 гр. абрикосового джема

255 гр. марципана

                Готовим тесто для рецепта кекс Симнель

В миску выложить масло комнатной температуры, всыпать сахар, добавить цедру апельсина и лимона, взбить миксером до пышной массы.

Отдельно в миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить измельченный миндаль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Если нет сухого имбиря, можно взять кусочек свежего 50 гр. имбиря, натереть на мелкой терке, сухие ингредиенты перемешать.

Ввести в масляный крем по одному яйцу, чередуем с мучной смесью и молоком.

Цукаты если большие мелко порезать, заранее залить изюм горячим чаем или ромом. Добавить изюм и цукаты в тесто, хорошо перемешать.

                     Выпекаем кекс Симнель

Взять разъемную форму, застелить дно формы пекарской бумагой, промазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и разровнять его лопаткой.

Заранее прогреть духовой шкаф до 160 градусов, выпекаем кекс около 1,4-1,55 часа.

Готовый кекс остудить, потом щедро промазать верх и бока кекса абрикосовым джемом.

                     Украшаем кекс Симнель

Чтобы кекс украсить, нужна готовая марципановая паста. Марципановую пасту раскатать  лепешкой и обрезать по форме. Из обрезков и остатков скатать 11 шариков.

Сверху кекс покрыть марципаном, с помощью белков приклеить шарики. Чтобы легче прикрепить, снизу шариков срезать выпуклость. Поставить кекс на несколько минут под гриль, чтобы марципан подрумянился. Кекс положить на блюдо и подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт кекс Симнель мы приготовили. Получился вкусный и красивый кекс, которым мы удивлять своих близких. Надеемся, что Вам тоже понравился этот десерт. Готовьте дома удивительную выпечку. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, пироги, печенье, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: