Фруктовое парфе

Фруктовое парфе

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем разбирать рецепты фруктовое парфе. Это вид мороженное которое состоит из сахарного сиропа, сливок и разных наполнителей. Надеюсь Вам пригодятся эти рецепты. Давайте приготовим наши десерты.

                   №1 Парфе сливочное с малиной

Ингредиенты

220 гр. сахара

220 гр. вода

120 мл. сливки

100 гр. малины свежей или замороженной

                     Готовим фруктовое парфе с малиной

Нужно приготовить сироп, который является основой парфе. В кастрюльку всыпать сахар и налить воду, ставим на огонь и уваривать до консистенции помадки. Как можно проверить готовность сиропа. Капнуть в холодную воду и после остывания можно скатать шарик...

Холодные сливки взбить в пышную пену и добавить сироп, продолжая взбивать.  В конце всыпать малину и опять перемешать.

Форму смочить водой, вылить парфе и убрать в морозилку на 5 часов. Каждые полчаса надо взбивать миксером. Готовое парфе разложить по креманкам.

                              №2 Парфе ореховое

Ингредиенты

110 гр. сахара

110 гр. вода

110 гр. сливки

210 гр. грецкие орехи

                       Готовим фруктовое парфе с орехами

Готовим сироп как в первом рецепте. Для этого из сахара и воды сварить сироп до консистенции мягкого шарика. Когда помадка готова, выложить в миску, пока она остывает все время помешиваем до густоты консистенции сметаны.

На сухой сковороде подсушиваем орехи, потом измельчаем в блендере до муки. Потом добавить немного воды и перемешиваем в тесто.

Ореховое тесто перемешать с сиропом.

Отдельно взбить холодные сливки и перемешать с ореховой смесью. Потом увлажнить форму и выложить парфе и убирать в морозилку на 5 часов. Каждые полчаса взбивать миксером.

Готовый парфе посыпать орехами.

                    №3 Парфе из яблочного сока

Ингредиенты

220 гр. яблочного сока

510 гр. сливок

220 гр. сахара

120 мл. воды

60 мл. молоко

4 шт. желтки

                   Готовим фруктовое парфе с яблочным соком

В кастрюльке смешать яблочный сок, взбить желтки с сахаром,  влить в сок и размешать. В горячее молоко влить в сок и поставить на огонь, постоянно перемешивая смесь до загустения. Снять с огня и остудить.

Взбить холодные сливки до пышной пены и смешать с подготовленной яблочной смеси.

Полученную смесь выложить в форму, убрать в морозилку на 5 часов и заморозить.

Вот такие еще одни замечательные рецепты фруктовый парфе мы с Вами приготовили.Готовьте домашние десерты и удивляйте своих близких. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики : торты, рулеты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: