Десерт Панна-кота

Десерт Панна-кота

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем десерт Панна-кота. Панна-кота это Итальянский десерт. Переводится он примерно как вареные сливки.

Этот десерт подается холодным и повара каждый по своему вносят свои компоненты, чтобы разнообразить вкус. Десерт этот очень нежный, вкусный и сливочно-молочный. Настоящее представление по Итальянски Дольче-вита

.

Мы с Вами сегодня разберем классический рецепт.

Продукты для десерта Панна-кота

!0 грамм желатин

600 мл. сливки

60 грамм сахар

1 стручок ванилин

Делаем десерт Панн-кота

Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Стручок ванилина нарезаем на кусочки.

Кипятим сливки с сахаром и ванилью. Когда сливки закипят, переливаем их через сито в другую емкость.

Сливаем лишнюю воду с желатина. Желатин перекладываем в горячие сливки и перемешиваем венчиком до полного растворения.

Если желатин не растворяется, сливки опять подогреваем не доводя дот кипения и мешаем пока желатин полностью не растворится. На всякий случай раствор опять проливаем через сито.

Затем берем менажницы или красивые стаканы и разливаем нашу Панна-коту. Потом убираем нашу Панна-коту в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.

Украшаем нашу Панна-коту

Готовую Панна-коту достаем из холодильника. Панна-коту можно подать в стаканах, украсив свежими или замороженными ягодами и листиком мяты.

А можно вынуть из формы и разложить по тарелочкам. Чтобы не поломать Панн-коту формочку опускаем в холодную воду на пару минут, тогда Панн-кота легко выходит из формы

Вот такой рецепт десерт Панна-кота в домашних условиях мы с Вами рассмотрели. Итальянцы говорят, чтобы Панна-кота не была такой тяжелой, делать сливки пополам с молоком.

Можно изменить цвет Панна-коты подкрасив его какао, сиропом ягод или вскипятить вместе с молоком несколько пакетиков зеленого чая.

Кроме цвета зеленый чай придаст нашему десерту очень необычный вкус. Решать только Вам.  Десерт Панна-кота подается холодной и может быть незаменимым десертом на праздничном столе. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также Вы можете посмотреть другие рубрики на наем сайте.

Пироги, торты, печенье, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: