Бланманже клубнично-ванильное

Бланманже клубнично-ванильное

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить бланманже клубнично-ванильное, этот десерт известен с 12 века. Французы переняли бланманже и сделали его популярным.

И наши дворяне любили побаловать себя этим десертом. Вспомним упоминание этого десерта в повести А. С. Пушкина ‘Барышня-крестьянка”. Вот такой замечательный десерт мы с Вами будем готовить. И так приступим.

                                     Ингредиенты

Для клубничного мусса

500 гр. клубника свежея или замороженная

0,5 ст. сахара

5 гр. желатин

150 гр. взбитые сливки

Для ванильного мусса

75 мл. сливки 33%

75 мл. молоко

50 гр. сахар

1 п. ванильный сахар или один стручок ванили

1 шт. яйцо

5 гр. желатин

180 гр. взбитые сливки

    Клубничный мусс для бланманже клубнично-ванильное

Готовим клубничный мусс. Для этого замачиваем желатин в холодной воде, что бы желатин набух. Клубнику провариваем с сахаром, измельчаем и протираем через сито. Готовое пюре увариваем 16-26 минут. В горячем пюре распускаем желатин до полного растворения и охлаждаем. Остывшее пюре смешиваем со взбитыми сливками. Разливаем пюре по бокалам и убираем в холодильник.

    Ванильный мусс для бланманже клубнично-ванильное

Готовим ванильный мусс. Замачиваем желатин в холодной воде, для набухания. Соединяем в сотейнике молоко, сливки и ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйцо растираем с сахаром и аккуратно вводим в молоко, постоянно помешивая.

Смесь опять ставим на огонь и мешая доводим до кипения. Готовый заварной крем процеживаем через сито и распускаем в креме набухший желатин до полного растворения. Охлаждаем и вводим в смесь взбитые сливки.

               Собираем бланманже клубнично-ванильное

Укладываем ванильный мусс по верх клубничного и ставим опять в холодильник до полного застывания.

Готовое бланманже украшаем ягодным пюре или целыми ягодами и листиком мяты. Можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.

Вот такой замечательный рецепт бланманже клубнично- ванильное мы с Вами приготовили. Мне кажется, что этот десерт актуален и сегодня. Он очень нежный и вкусный, ягоды могут быть любые. Такой десерт не стыдно подать к любому торжеству. Он отлично подходит и детям. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, пироги, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: