Антоновка запеченная

Антоновка запеченная

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами будем готовить рецепт антоновка запеченная. Это очень вкусный десерт и когда мы его печем, запах сладких яблок распространяется по всей квартире и не только

.Я помню, когда в детстве попала в больницу с гастритом и мне запретили есть свежие яблоки, мама для меня их запекала. Это так просто и так вкусно и от этого так веет детством.

Для запекания лучше брать яблоки поздних сортов полусладкие или кислые. Антоновка идеальное для этого блюда яблоко.

Рецепт запекания яблок прост до безобразия, но Вы можете добавить туда орехи, ягоды, творог и даже гречневую кашу. Все зависит только от Вашей кулинарной фантазии.

Для приготовления антоновки запеченной

  • 4-6 штук яблоки (количество яблок Вы можете регулировать самостоятельно)
  • 4-6 чайных ложек меда
  • Пакетик ванилина и корицу на Ваше усмотрение.
  • Орехи на Ваш вкус -100 грамм

Антоновка запеченная в духовке, рецепт приготовления

  1. Яблоки моем, аккуратно срезаем со стороны хвостика крышечку.
  2. Потом осторожно вырезаем створки с семечками, стараясь не прорезать яблоко, чтобы получилась небольшая яблочная емкость.
  3. В каждое яблоко кладем по ложке меда, сверху посыпаем ванилином и корицей.
  4. Добавляем по Вашему усмотрению ягоды, орехи, творог или кашу и накрываем крышечкой.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментом, можно смазать сливочным маслом.
  6. Причем бумага должна припускаться на бортики

Антоновка запеченная приготовление

  1. Яблоки ставим в духовку на 15-50 минут, все зависит от размера и сорта яблок.
  2. Когда яблоки будут легко протыкаться деревянной палочкой, значит они готовы.
  3. Укладываем антоновку запеченную на блюдо, даем им остыть, можно припудрить сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом.
  4. Приятного аппетита.Чем же полезны печеные яблоки.
  5. Как ни странно, ученые мужи говорят, что они помогают похудеть, омолаживают.
  6. Хорошее состояние всего организма происходит именно из за термической обработки.
  7. Они лучше усваиваются организмом, в них достаточно сохраняется витаминов. В общем одна сплошная польза.
  8. Так что наслаждайтесь не только десертом, но и , получайте пользу.
  9. Сегодня мы рассмотрели рецепт Антоновка запеченная. Приятного аппетита.

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на сайте.

Также можете посмотреть торты, напитки, кексы, печенье, пироги, пицца, рулеты.

Можете посмотреть видео на Utube

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: